EBNº1 de CONDEIXA-A-NOVA

EBNº1 de CONDEIXA-A-NOVA

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Roda dos alimentos


A Roda dos Alimentos é um instrumento de educação alimentar destinado à população em geral. Esta representação gráfica foi concebida para orientar as escolhas e combinações alimentares que devem fazer parte de um dia alimentar saudável.
Utilizada desde 1977, como parte da Campanha de Educação Alimentar “Saber comer é saber viver”, a Roda dos Alimentos sofreu recentemente uma reestruturação, motivada pela evolução dos conhecimentos científicos e pelas alterações nos hábitos alimentares portugueses.
A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas:
  • Cereais e derivados, tubérculos – 28%
  • Hortícolas – 23%
  • Fruta – 20%
  • Lacticínios – 18%
  • Carne, pescado e ovos – 5%
  • Leguminosas – 4%
  • Gorduras e óleos – 2%
Recomendações nutricionais e alimentares para a população portuguesa: diminuir o consumo de gordura, açúcar e sal e aumentar o consumo de hortaliças, legumes e frutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário